РБК АВТО
Chery
Подписаться на Telegram-канал

Эти проблемы возникают до 100 тыс. км. Водители — о Chery Tiggo 4 Prо

Водители назвали сильные и слабые стороны подержанных Chery Tiggo 4 Pro
Autonews.ru побеседовал с владельцами Chery Tiggo 4 Pro и выяснил основные проблемы китайского кроссовера. Они могут возникнуть даже на пробегах менее 100 тыс. км
Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro (Фото: Onlíner)

Chery Tiggo 4 Pro — некогда один из самых доступных кроссоверов на российском рынке. Сейчас ему на смену пришла обновленная модель без приставки Pro в названии, однако дорестайлинговый автомобиль успел стать завсегдатаем на дорогах. Также машину активно предлагают на вторичном рынке.

Autonews.ru поговорил с владельцами китайского кроссовера, узнав о проблемах и вариантах их решений.

«Выход один — замена»

Обладатель кроссовера Chery Tiggo 4 Pro по имени Иван ездит на машине уже более двух лет. За это время показатели одометра достигли 46 тыс. км, и теперь водитель решил с автомобилем расстаться. В беседе с Autonews.ru он объяснил, что пришло время «попробовать что-то новое», но озвучить название моделей, которые рассматривает в качестве замены, затруднился.

При этом он не стал скрывать проблемы, с которыми столкнулся во время эксплуатации Chery Tiggo 4 Pro. Как признался водитель, самой серьезной неприятностью стали перегоревшие нити обогрева лобового стекла. По его словам, с этой неисправностью он столкнулся пару месяцев назад.

Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro (Фото: Onlíner)

«Выход тут только один — замена. Хорошо все сделали в сервисе по гарантии и очень оперативно. Хоть стекло и новое, но на нем уже есть несколько сколов», — поделился продавец.

«Первым отказал подогрев»

Водитель по имени Константин продавать свой Chery Tiggo 4 Pro пока не собирается, хотя проехал на нем уже 68 тыс. км. По его словам, автомобилем он полностью доволен, хотя с поломками и неисправностями встречался.

«Это мой первый опыт с китайским автомобилем. До этого водил исключительно седаны, были Nissan Almera и Hyundai Solaris. По комфорту и езде тут даже сравнивать не буду, Chery никаких шансов четырехдверкам не оставляет. По проблемам скажу так, они были, но не критичные», — заметил автомобилист.

По его словам, при пробеге менее 50 тыс. км у машины перестал работать подогрев сидений. Случай был признан гарантийным и оперативно устранен.

Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro (Фото: Onlíner)

«Не так давно начались проблемы с работой камеры заднего вида. Это, по-моему, самая характерная болезнь «китайцев». У меня у соседа по даче Omoda C5, тоже с таким сталкивался», — объяснил Константин.

Других неисправностей в машине водитель не зафиксировал, однако несколько общих претензий к автомобилю у него появилось:

  • маленький багажник;
  • недостаточный уровень звукоизоляции;
  • периодические «глюки» мультимедиа.

«У меня семья, двое детей, багажника катастрофически не хватает. Частично эту проблему я решил установкой бокса на крыше. Также на машину устанавливал дополнительную шумоизоляцию, — поделился он.

«Приводной ремень пришлось менять самому»

Владелец Chery Tiggo 4 Pro по имени Алексей откатал на своем кроссовере 101 тыс. км. До этого он ездил на Nissan Qashqai, и, по его словам, никаких альтернатив китайской модели не рассматривал.

«Тут чисто финансовый вопрос. Залезать в кредиты не хотелось, а на вторичке ничего приличного найти не получалось. Я по работе часто в разъездах, то есть мне нужна была «рабочая лошадка», и вариант Chery Tiggo 4 Pro мне подошел», — объяснил водитель.

Он добавил, что основные опасения перед покупкой были связаны с ресурсом и надежностью машины. Однако, как утверждает сам автомобилист, они не оправдались.

«Отъездил более 100 тыс. км — полет нормальный. Никаких нареканий к двигателю и вариатору и другим важным узлам. Однако назвать этот кроссовер беспроблемным, как и любой другой автомобиль, нельзя», — подчеркнул он.

Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro (Фото: Onlíner)

Список неполадок, перечисленных Алексеем, возглавила отказывавшая функционировать камера заднего вида. Причем водитель пожаловался, что замены ему пришлось ждать около месяца. Также после полутора лет езды водитель обнаружил «протиры» от дверных резинок.

«Подкрасили по гарантии, но я тут грешу на активную эксплуатацию. А вот самая главная поломка — порвался приводной ремень. Зашел к дилеру, насчитали какие-то баснословные суммы. В итоге купил самостоятельно, вот честно, раза в два дешевле, и потом с товарищем его установили», — пояснил автомобилист.

В остальном, по словам Алексея, машиной он доволен. Однако автомобилист затруднился ответить, купит ли Chery в будущем.

«Сложный вопрос. Но пока менять автомобиль я не собирался, очень надеюсь, что он еще поездит», — заключил водитель.

«С Toyota сравнивать бы не стал»

Водитель по имени Сергей при покупке своего Chery Tiggo 4 Pro руководствовался также финансовой составляющей. По его словам, в этом вопросе он точно не прогадал.

«Я покупал кроссовер, когда уже появился обновленный вариант, поэтому удалось получить очень хорошую скидку. Для меня было абсолютно не принципиально, что он был в старом кузове. Мы рассматривали его как второй автомобиль в семью для дачных поездок», — поделился автомобилист.

На данный момент машина проехала 35 тыс. км, и какие-то выводы водитель уже смог сделать. Впрочем, как и столкнуться с первыми проблемами.

Chery Tiggo 4 Pro
Chery Tiggo 4 Pro (Фото: Onlíner)

«По соотношению цена/качество на данный момент автомобиль меня устраивает. Да, некоторые проблемы были, но все быстро решили. Во-первых, недавно заметили странную работу климат-контроля. Залезли на форумы, оказывается, решить вопрос можно банальным «сбросом». Также со временем начала плохо закрываться задняя дверь. Поехал в сервис, там отрегулировали петли, и сейчас вроде бы все в порядке», — перечисляет водитель.

Также автомобилист отметил, что в процессе езды по загородным дорогам на кузове образовались сколы. Однако они не «зацвели».

«Сколов избежать не удалось, но важный момент — они не зацвели. В Сети видел, как быстро распространяются «жучки», но лично мы этой проблемы избежали», — сказал водитель.

Для езды по городу у Сергея имеется другой автомобиль — Toyota Camry. Однако сравнивать эту машину с китайским кроссовером он не стал.

«Ну это же абсолютно разные машины с разным функционалом. Я могу сказать, что рулится и ездит Chery неплохо. Мне не очень нравится обзорность из-за больших стоек, но тут больше вопрос привычки», — заключил автомобилист.

 — Проблемы Geely Monjaro до 100 тыс. км. Автовладельцы все рассказали

 — Оцените эти Hyundai, Skoda и VW. Топ-6 «параллельных» новинок в России

 — Об этих внедорожниках многие мечтали в 90-х. Ностальгическая подборка