Я так спешил в аэропорт и сразу не заметил, что бензин в баке закончился. Тем не менее машина продолжала как ни в чем не бывало ехать — уже на электротяге, без потери в динамике. В батарее еще оставался накопленный запас на сотню с лишним километров, и не было сомнений, что Voyah доберется до цели.
Чем отличается от «электрички»
Два года назад Voyah привозил электрический Passion, но, несмотря на богатое оснащение и отличную управляемость, машина оказалась на любителя. Оно и понятно: чистая «электричка» с внушительным ценником. Теперь Passion возвращается в гибридном исполнении, причем машины собирают в России, что благоприятно сказалось на стоимости.

Под капотом прописался бензиновый 1,5-литровый турбомотор (129 л.с. и 299 Нм), который с колесами не связан и только заряжает батарею. Напомним, такую схему называют последовательной и на нее в России распространяется господдержка. Тяговый аккумулятор вдвое меньше, чем у электромобиля: емкость 43 кВт·ч позволяет проехать 200 км по циклу WLTP. Максимальный запас хода — 1 тыс. км. Для сравнения: электрический Passion мог преодолеть только 608 км.
Пиковая отдача двух электромоторов у гибрида снижена до 394 л.с. и 590 Нм против 510 л.с. и 730 Нм у чисто электрической версии. Следовательно, снижены динамические характеристики: с места до «сотни» гибридный Passion разгоняется примерно на две секунды медленнее, чуть меньше и пиковая скорость — 200 км/ч.

Есть у машин и внешние отличия: диски у гибридного Passion более ажурные. Вместо безликой заглушки у новой версии изящная решетка радиатора с россыпью крохотных логотипов Voyah. С крышки багажника исчез выдвижной спойлер и появился миниатюрный красный «плавник». На машинах российской сборки, правда, его не будет — почему-то он не сочетается с кнопкой открывания багажника, и эстетика уступила практичности.
Сократилось и количество цветов — корпоративные белый и черный, а также необычный оттенок «черный аметист» для остальных.

Есть отличия и в интерьере, хотя он принципиально не изменился: три экрана в ряд и четвертый, для управления климатом ниже, плюс граненый руль. Клавиши стеклоподъемников теперь не сенсорные, а физические, прежние можно было случайно нажать. Цветовых вариантов два вместо трех ранее.
При чем тут Porsche Panamera
Сиденья отделаны комбинацией искусственной кожи и замши. Отделка натуральной кожей, доводчики дверей и шторки для задних пассажиров, приличествующие машине такого класса, на Voyah Passion отсутствуют.
При этом автомобилю довольно сложно найти привычные аналоги. При длине чуть более 5 м он укладывается в бизнес-класс, причем ширина и запас места для ног задних пассажиров свойственны для более высокого, представительского класса. Низкий купеобразный силуэт с почти незаметной ступенькой багажника заставляет вспомнить модели BMW GT и Audi Sportback, а также Porsche Panamera. В любом случае все эти сравнения из породистого премиум-сегмента.
Багажник не самая сильная сторона Passion: заявленный объем скромный — 410 л, а проем узкий, спинки заднего дивана не складываются, есть только лючок для длинномеров. Открыть крышку можно с помощью сенсорной кнопки из салона либо с ключа. Обещают поставить клавишу открывания и снаружи.
Присесть или прилечь
Солидный запас перед коленями и ниспадающая линия крыши диктуют посадку на втором ряду полулежа справа. Тем более можно одной кнопкой сдвинуть вперед пустующее переднее пассажирское сиденье, отклонить спинку и выставить подставку для ног. Левое заднее кресло без подставки, но здесь также есть подогрев, вентиляция и массаж. Управление функциями возложено на отдельный тачскрин в откидном подлокотнике. Задние пассажиры могут сдвигать шторку и менять интенсивность обдува и температуру, однако климат-контроль у гибридной версии только двухзонный, против четырехзонного у чисто электрического Passion.
Посадка за рулем удобная, подушка нормальной длины и регулируется по наклону. Если сесть максимально низко и опустить руль, то сплюснутый обод частично перекрывает верхнюю кромку приборного дисплея.